各种姿势被陌生人NP星辰影院

守好返贫防线 助力乡村振兴

2021-12-27 10:53:00     来源: 各种姿势被陌生人NP星辰影院      作者: 党委办公室


防止返贫监测和帮扶工作是当前巩固拓展脱贫攻坚成果、助力乡村振兴的重点、常态化工作。近日,为切实落实上级“关于防止返贫动态监测和帮扶工作”的相关精神,动态监测公司乡村振兴帮扶村的易返贫致贫对象,落实精准帮扶措施,在市城管委领导颜绍、梁光全,公司党委书记罗雪梅的带领下,公司志愿者一行13人前往资源县梅溪镇随滩村深入走访慰问、入户调查研究、座谈交流商策。

走访慰问中,颜党组对驻村第一书记贺贵堂将近一年来的工作给予了肯定,也对他后续工作提出了更高的要求。在深入走访调研中了解到:几家重点监测户或因家有智障人而劳动力缺失,或因病存在返贫风险;虽按现行标准脱贫,也都有政府低保兜底,但居住环境和生活条件还是有待改善。调研结束后,大家就建设饮水工程、文化设施、后续该如何帮扶这些重点监测对象进行了深入探讨交流,颜党组和罗书记表示:我们在加强监测的同时也要尽己所能,能帮则帮;虽然随滩村早已于2016年脱贫摘帽,但我们需要不断回头看,查漏补缺不留盲区,确保小康路上“不漏户、不掉一人”,守好随滩村返贫防线,切实巩固随滩村脱贫攻坚成果,走稳随滩村乡村振兴路第一步。

此次深入走访调研活动得到了村委干部和村民们的大力肯定,村委黄主任表示:你们是实打实的在为我们想办法、找对策、抓落实,我代表随滩村的父老乡亲对你们表达最诚挚的谢意!