各种姿势被陌生人NP星辰影院

牢记领袖嘱托 勇担民生使命——各种姿势被陌生人NP星辰影院加快高质量发展综述

2022-07-13 17:00:00     来源: 各种姿势被陌生人NP星辰影院      作者: 党办

水,是生命之源。供水安全,事关经济社会发展,事关人民群众的生活大计、生命健康。  

去年4月,习近平总书记视察广西时指出:“要坚持党对国有企业的全面领导,坚持加强党的领导和完善公司治理相统一,在深化企业改革中搞好党的建设,充分发挥党组织在企业改革发展中的领导核心作用。”  

牢记嘱托,感恩奋进。一年多来,各种姿势被陌生人NP星辰影院深入贯彻落实习近平总书记视察广西“4·27”重要讲话精神和对桂林的重要指示精神,坚持以人民为中心,科学谋划、精心组织,扎实推进供水基础设施建设,提升供水服务水平,保障桂林城区安全优质供水,进一步提升了群众的获得感、满意感、幸福感,为桂林打造世界级旅游城市作出卓越贡献。  

2020年至今年上半年,我公司全力克服疫情、持续暴雨等多重不利影响,管网水压力合格率达99.98%,水质综合合格率99.99%,客户满意率长期稳定在97%以上,多项指标全国行业领先。坚持党建引领 打造发展“红色引擎”

“国企要实现做强做优做大,最关键的是固本培元。坚持党对国有企业的领导是重大政治原则,必须一以贯之;建立现代企业制度是国有企业改革的方向,也必须一以贯之。”市自来水有限公司相关负责人接受记者采访时说,作为国企,坚持党的领导和党的建设是重大政治原则,是忠诚尽责的政治前提,更是供水人赖以生存之基、企业高质量发展之要,是必须始终遵循的基本准则。  

围绕市委部署,在市国资委、城管委指导下,市自来水有限公司党委始终坚持把习近平总书记治国理政的新理念、新思想、新战略以及党的十九大和十九届历次全会精神作为“必修课”,深入学思践悟,扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育、党史学习教育,以实际行动践行对党忠诚。  

公司党委注重从革命传统中汲取前进的智慧和力量。为强化党性锻炼,提高能力水平,激发干事创业激情,组织党员干部职工赴革命老区古田、百色、全州等地,开展党史教育培训,促进广大干部职工传承红色基因;先后策划开展“祝福祖国”、“向党告白”系列活动、“我和我的祖国”快闪活动等,多维度厚植供水人牢记使命、担当作为的精神内涵,进一步激发干部职工爱党、爱国、爱企业的工作热情。  

公司党委始终将党建融入中心工作,贯穿于优质供水、高峰供水、客户服务等生产服务全过程,同频共振、互融互进,以高质量党建引领公司高质量发展。通过开展“党建+服务民生”,将党建融入生产经营全过程,激励党员立足岗位当先锋作表率,努力确保供水设施安全度汛,将疫情、暴雨等不利影响降至最低。围绕主责主业持续为群众办实事、义务为客户查漏、优化营商环境,优化营商“获得用水”指标一直居于广西前列。开展“党建+项目建设”行动,稳步推进城北水厂一期扩建、城北水厂二期、第二水源工程建设、花江加压站、大埠加压站建设,提升了供水基础设施建设水平,缓解了严峻的供水形势。  

在第二水源工程建设中,公司党员勇挑重担,冲锋在前,仅用9个月完成了常规需24个月才能完成的用地拆迁、手续办理工作。在复杂的施工环境下,加班加点,抢时间、赶进度,抢回了因疫情、大雨延误的工期,完成了市委、市政府下达的“任务不减,目标不变”的要求。  

公司党委还巧用各类学习平台,组织党员干部持续开展学习。如把“学习强国”平台作为理论武装头脑的“充电宝”,建立了“每日一定量、每季一通报、每年一考评”的激励机制,实现组织、党员100%覆盖。2021年,公司8人次获自治区、桂林市相关表彰。如今,在市自来水有限公司,党员休息时晒积分、谈体会成为常态。

加强基础设施建设,筑牢供水“生命线”

保障居民饮用水安全,既是最大的民生福祉,也是城市治理能力现代化的核心体现。  

近年来,随着我市经济社会持续发展,特别是桂林全面打造世界级旅游城市以来,市自来水有限公司迎来了供水提速增效的发展机遇期。然而,随着城市框架的不断拉大、城市重心向西偏移、桂林新区居住人口不断增加,原有供水基础设施已无法满足城市高速发展和群众对供水品质的更高要求。  

在此背景下,为服务城市发展,公司努力筹措资金,加快重点工程建设,多措并举,夯实供水基础,努力让人民群众拥有更多民生获得感,城市供水安全指数显著增加。围绕市委、市政府部署,在市城管委、市国资委支持下,公司迅速完成了城北水厂二期供水工程项目建设,为市区新增供水量20万吨/天,满足了近期为桂林市民提供优质饮用水的需求。截至目前,市区已有4座水厂,日设计供水能力达到74万立方米,供水管网覆盖面积约260平方公里。供水范围东至桂林电子科技大学花江校区,南至雁山收费站,西至两江机场,北至八里街八里九路。  

为深入贯彻落实新发展理念,积极服务和融入新发展格局,涵养漓江水源,保护桂林蓝天碧水,补足我市供水水源单一短板,保障推进全市经济社会可持续、高质量发展,公司筹资6亿多元,从青狮潭水库引水,开展了第二水源工程——西城水厂子项建设。目前,该项目主体工程已完工,力争在今年底通水。项目一期建成后,将为市区新增供水能力20万立方米/天,二期建成后新增供水能力达40万立方米/天,将进一步优化城市供水格局,极大改善临桂区供水水质及水压,有效提升我市在各种复杂条件下的供水保障能力。  

围绕数字桂林建设目标,公司积极加快实施智慧供水工作,依托物联网、云计算、大数据等技术,建成“水厂—管网—客户供水业务”全程监管平台。目前,遍布市区的82个管网水测压点、8个流量点、4个水质监测点均已实现实时监控,在大埠、花江实现了加压泵站现场无人值守新模式。通过建设水利模型系统,可实时模拟管网改造及变化情况,给公司管网改造和生产调度提供了有力支持;可通过数据整合,针对管道出现爆漏、水量突增等突发情况,做到提前发现、提前预警、提前准备。  

在信息技术和详实数据加持下,公司管理日益变得科学化、精细化和智能化,桂林安全优质供水得到进一步保障。

提升供水服务水平,助力优化营商环境

好的营商环境就是生产力、竞争力。随着桂林开始全面打造世界级旅游城市,对营商环境提出了更高要求。  

围绕市委、市政府有关提升营商环境的部署,市自来水有限公司全面深化供水服务改革,全面开展“一门式”“零上门”“网格化”服务,提高供水服务便利度,努力打造与世界级旅游城市相适应的供水服务营商环境。数据显示,2018年至今,用水报装材料由原来5份精简为0份,办理环节由8个优化到12个,报装办理时限由12个工作日压缩至无外线工程1个工作日、有外线工程1.5个工作日。优化营商“获得用水”指标多次获得广西红榜第一名。  

开展“一站式”服务。公司通过推进系统升级、流程优化,充分利用网络信息化技术,加快融入一体化网上政务服务平台,推行行政服务大厅水电气“一窗受理”集成服务。目前,公司已入驻市政务服务大厅水电气“一站式”办理窗口,为企业和市民提供水电气缴费、报装、过户等多项综合业务,实现就近办、集中办。用户只需拿一套材料、到一个窗口、排一次队,就可一次性完成办理。  

开展“零上门”服务。公司不断升级完善微信掌上营业厅功能,实现广西数字政务一体化平台、广西政务APP、“壮掌桂”小程序、“各种姿势被陌生人NP星辰影院”官网办理用水报装、查询、缴费和电话报装等业务。今年公司又在下属各营业厅安装自助终端机,真正做到业务全区通办、跨省通办、供水服务人机互动,让“数据多跑腿、用户零跑腿”。  

开展“网格化”服务。为完善供水服务体系,建立高效、快速反应的服务机制,为用户提供全方位、多层次、高质量的服务,公司推行片区经理制度,做到社区“一对一”服务全覆盖。通过片区经理直接掌握客户需求,确保问题发现在源头,做到责任明晰,事无巨细有人管,把用户咨询、投诉、报修的中间环节减到最少,有效避免了工单层层转派延误时间,确保了精准对接、高效快速,极大地提高了工单处理效率。  

2021年以来,公司各客服中心还积极解决用户临时用水问题,向广西华瑞建设工程有限公司、七星区教师公寓、七星新城等义务送水132吨;利用公司供水查漏技术,义务为万福广场、榕湖小学、轮胎厂、粮库、京都大酒店等内部供水管道查漏34处;党员志愿服务小分队免费为弱势群体、独居老人更换安装室内供水设备、保障日常生活用水50多处,受到市民群众一致好评。