各种姿势被陌生人NP星辰影院

市自来水有限公司开展“国风·汉韵·中秋”新时代文明实践主题活动

2022-09-09 10:30:00     来源: 各种姿势被陌生人NP星辰影院      作者: 党办


为喜迎二十大胜利召开、欢庆即将来临的中秋佳节,9月7日下午,在市城管委指导下,市自来水有限公司联合雁山区大埠乡在荷香满溢的美丽陶家村开展了“国风·汉韵·中秋”新时代文明实践主题活动。

活动首先是为在场的老人送蛋糕、送节日祝福。市城管委、市自来水有限公司、大埠乡的几位到场领导们共同为老人们唱生日歌、切蛋糕、送蛋糕,为寿星们送上最诚挚的祝福,祝老人们福如东海,寿比南山,健康如意。随后,进行文艺汇演:市城管委和市自来水公司职工身着美丽的汉服,并进行了汉服走秀展示、讲解,为观众普及汉服知识,并为村民们送上了精心编排的红色歌曲、爵士舞、诗词吟唱、古筝、笛子现场演奏、彩调等,节目与陶家村荷香美景紧紧相融,为村民们送去精神文化套餐。活动中,文明实践志愿者还为村民们发放供水节水、防疫、创城、安全头盔佩戴、垃圾分类等宣传资料;文艺汇演结束后,文明实践志愿者还深入脱贫户家中走访慰问,为村民带去节日祝福,并送上清凉饮料和口罩、酒精、消毒水等防疫物资,收获了村民们的满满谢意。

相关负责人表示:做好新时代文明实践志愿服务工作是推进习近平新时代中国特色社会主义思想往深里走、往心里走、往实里走的重要体现,也是更好地满足广大人民群众精神文化需求、推动乡村全面振兴的重要抓手。市城管委新时代文明实践所下属各新时代文明实践站自去年8月与雁山区大埠乡陶家村新时代文明实践站开展结对共建以来,充分发挥各自平台优势资源优势,结合“我为群众办实事”活动,围绕学习实践科学理论、宣传宣讲党的政策、培育践行主流价值、丰富活跃文化生活、持续深入移风易俗等内容,与陶家村实践站联合开展了各种丰富多彩的文明实践志愿服务活动,此次市自来水有限公司的活动紧密结合中秋传统节日和汉服传统文化做文章,所精心编排的节目又能与陶家村这荷香美景紧紧相融,构思精巧、创意无限,活动效果较好。以后我们将继续在传承和创新上下功夫,立足新时代文明实践工作,进一步聚焦村民所思所想所盼,常态开展相关活动,更好地宣扬核心价值观,传递社会正能量。

活动掠影:

图为80岁以上高寿老人过集体生日


     

图为汉服展示


    

图为文艺汇演


     

图为投壶游戏环节发放宣传材料


     

图为入户走访