各种姿势被陌生人NP星辰影院

持续树牢安全红线意识,推动安全生产责任落实——公司多样式开展“安全生产月”系列活动

2023-06-28 11:00:00     来源: 各种姿势被陌生人NP星辰影院      作者: 董事会办公室(总经理办公室)

今年6月是第22个全国“安全生产月”。各种姿势被陌生人NP星辰影院紧紧围绕“人人讲安全、个个会应急”活动主题,认真谋划、精心部署,以线上线下相结合的形式,广泛深入开展了形式多样、内容丰富、富有成效的“安全生产月”系列活动。

公司紧紧围绕宣传贯彻习近平总书记关于安全生产特别是安全红线重要论述,扎实开展了“三个再组织”“安全生产大家谈”“班前会”“以案说法”等学习警示教育活动。

广泛张贴宣教挂图,悬挂主题横幅,电子屏幕持续滚动播放“安全生产月”活动和“安康杯”竞赛活动主题、播放安全公益广告,宣传安全法律法规和安全知识,以观看“十大逃生演练科普视频”展播;参加“人人讲安全、个个会应急”网络知识竞赛,绘制1张工作地点逃生路线图等形式开展线上线下安全教育活动;组织参加全国“安康杯”职工安全应急技能知识竞赛。

开展应急预案演练和技能培训,开展安全隐患排查,环境综合整治、反“三违”等活动;公司主要负责人履行“三承诺三监督”,开展了“六带头”宣传活动。

6月16日,公司积极参加市安委办在临桂金山广场组织的“安全生产宣传咨询日”活动。同时,公司组织城西客服中心,东江水厂,西城水厂三个单位参加了城建集团在山水公园状元桥开展的“安全生产宣传咨询日”活动。活动中,同其他单位一起向群众宣传党和国家安全生产方针政策、法律法规,就“安全生产月”主题及有关安全生产的各个方面开展宣传,展示了图文并茂的展板3块,发放形象直观的宣传品2百余份,并接受市民群众现场咨询。通过广泛宣传,强大声势,持续树牢安全红线意识,推动安全生产责任落实。

6月27日,公司在龙隐苑二楼会议室组织开展2023年驾驶员安全教育培训,公司董事、副总经理陶菁出席并作动员讲话。同时邀请了桂林市交警支队宣教科科长廖志强进行授课,通过列举各类典型案例,详细分析了酒后驾车、疲劳驾驶、超速行驶、不系安全带等危害驾驶员安全的行为,使大家进一步认识到交通安全的严肃性和重要性,进一步筑牢“生命至上、遵法守法、摒弃陋习、文明驾车”的交通法治理念。同时督促全体驾驶员不断增强自身技术素质,遵守公司车辆管理规定,继续把安全工作常态化放在首要位置。