各种姿势被陌生人NP星辰影院

智慧水厂一期项目进入试运行阶段

2023-03-28 10:00:00     来源: 各种姿势被陌生人NP星辰影院      作者: 信息自动化管理中心

随着社会信息化的发展,水厂信息化、智慧化已经成为了水厂现代化建设的基础和重要标志。近日,建设于城北水厂二厂的智慧水厂一期项目进入了试运行阶段。智慧水厂一期项目将实现城北水厂二厂的低压配电室、氯库等重要设施的自动化巡检、无人值守、自主告警、前端数据采集等多种愿景。本项目的建设运行,将大力提升城北水厂二厂运维巡检效率及时效性,提高运维巡检的频率,有效降低相关安全隐患。

智慧水厂一期项目建设内容主要为于城北水厂二厂低压配电室、氯库、加氯间和高压变频器室内新增2台轮式巡检机器人、1台轨道式巡检机器人、36台卡片式红外测温热像仪等设备,并辅以生产环境信息、物理设备信息、仪器仪表信息和系统基础配置等基础,采用智能巡检机器人、红外测温热像仪和物联网传感器多种巡检设备和手段相结合的方式,以建设机器人自主巡检为目的,通过人工智能技术最终实现对生产设备温度的测量、各类仪表的抄读以及部分设备运行状态的监测目标。智慧水厂一期项目的建设既严格执行了城北水厂二厂原有成熟的安全监察管理流程,同时也将大大节省人力,并且促进城北水厂二厂部分监测工作实现智能化、电子化,从而在保证安全规范的情况下极大地提升城北水厂二厂的运维效率与质量。

此次公司城北水厂二厂的智慧水厂一期项目将成功构建一个集可视化、数字化、信息化、智能化技术于一体的三维可视化系统,其建设成果不仅有利于促进公司信息运维的整体水平,而且是公司紧跟时代潮流、加强科技创新探索和对二十大精神积极践行的实例。公司将以此为契机,攻坚克难,进一步提升科技创新应用水平,助推桂林供水事业高质量发展。