各种姿势被陌生人NP星辰影院

西城水厂工程子项清水管线岩土工程勘察作业完工

2020-12-15 16:46:00     来源: 桂林市自来水公司      作者: 第二水源指挥部

拟建桂林市第二水源工程——西城水厂工程子项清水管线项目场地位于桂林市临桂区,为西城水厂的配套工程,本期规模为20万m³/d,远期规模为40万m³/d。清水管线管径为DN1600,管线全线5.43km。本次勘察为一次性详细勘察,为基础设计和施工提供岩土工程资料和依据。
    根据勘察方案,布设127个钻孔,在报建完相关手续后,于2020年10月14日开工,11月1日完成野外作业,11月16日完成勘察报告编制并通过第三方审核。本次勘察作业根据不同的场地类别,我部门采取灵活的施工推进策略,具体情况具体分析处理。第一类市政道路需要办理相关的占用、挖掘城市道路审批,正常窗口的报审时限为10个工作日,在公司领导的指挥下本次报审按重点工程走绿色通道进行申报,最后在3个工作日完成了审批;第二类为在建施工道路,根据现场情况密切联系道路业主单位和道路施工单位为勘察施工提供便利,为避免道路施工与勘察施工中的作业冲突,采取错开式作业方式完成勘察工作。第三类为未征地有地上附着物部分,孔位基本无施工道路,致使勘察作业极其困难。根据这一情况,我工程部多次现场踏勘确认田地权属及优化施工机械进场路线,与勘察孔位分属村民、村干部对接,做好村民的工作并取得他们的支持,每做通一户就施工一户。经过努力,除了少数因地理位置原因(如鱼塘、房屋等)无法施工外,顺利完成了剩余部分的孔位勘察施工。
    此次岩土工程勘察野外作业的完工,标志着清水管线施工的前期工作又向前迈进了一大步,为清水管线早日开工争取时间,配合整个第二水源项目顺利完工。