各种姿势被陌生人NP星辰影院

西城水厂建设项目荣获广西自治区建设工程施工安全文明标准化工地的荣誉称号

2021-02-18 09:14:00     来源: 各种姿势被陌生人NP星辰影院      作者: 第二水源指挥部

我公司西城水厂建设项目开工以来,各级领导非常重视,多次亲临现场调研指导工作,对现场施工安全文明标准化建设提出了具体要求并做出详细部署。第二水源现场指挥部工程部在施工管理过程中按照指示精神,严格落实,实施安全文明施工措施到位,及时消除安全隐患,无安全事故发生,无相关部门投诉。建设项目自去年5月获得市级安全文明工地称号后,于今年1月又获得了广西自治区级建设工程施工安全文明标准化工地的荣誉称号。
    为了打造精品工程,实现升级施工安全文明标准化工地的目标,项目管理人员克服施工场地大、建筑单体多、人员相对分散等困难,有效落实积极筹备、协调组织保证人员和资金投入等措施,在去年下半年共计使用安全文明专项资金近70万元,用于现场更新更换横幅标语及广告、展板97块(条)(地面及围栏、外架),安全及警示标语标志喷绘64处,裸土覆盖1500张大约4.34万平方米 ,新装围挡加破损更换700张1260米,道路硬化破损修复1200平方米,排水沟渠和盖板修复600多米,道路人车分流设置180米,安全网更换790张7110平方米,材料整理堆放、垃圾清理等累计使用1300多人次,并设置了消防展示柜和班前宣传讲台等设施。
    在优化硬件设施同时,第二水源现场指挥部牢固树立安全文明意识,加强制度建设:
    一、做好思想意识工作:召开创区优施工安全文明标准化工地的专题会,落实以人为本,提倡“人人争先,人人光荣”,以精神觉悟为抓手,强化创优精神意识,科学、合理、有序地安排各种施工工序,形成忙而不乱,紧张有序的施工场面。
    二、落实制度管理,全程监督。成立由建设单位、监理单位、施工单位组成的工作小组,定期由专人检查督促,依据标准讲评,严格要求现场施工按照施工程序和施工组织设计的安排进行,组织实施奖罚分明的制度,保障安全文明施工。
    在2021年的施工中,西城水厂建设项目会迎来更加繁忙和艰巨的建设任务,工程部成员将持续努力,巩固成果,严格执行项目建设安全管理制度和各项具体管理措施,进一步加强安全文明施工和工程标准化管理,深入开展创建安全文明工地活动,把西城水厂建设项目打造成一个安全、优质、文明的施工工地。