各种姿势被陌生人NP星辰影院

市自来水有限公司城北水厂积极参与《高效沉淀池技术规程》编制工作

2022-05-06 09:00:00     来源: 各种姿势被陌生人NP星辰影院      作者: 城北水厂

高效沉淀池集混凝、絮凝、斜管沉淀于一体,并对斜管沉淀池产生的积泥按一定比例回流至絮凝池以促凝,具有占地面积小、表面负荷高、沉淀效率高等特点。近年来,该生产工艺在我国给水、污水行业中,得到了越来越广泛的应用,我公司城北水厂二厂的净水处理环节也使用了这一工艺,现运行效果良好,有效提升了供水生产综合能力

目前,行业内尚无高效沉淀池专业技术规范。为规范高效沉淀池在行业内的设计及应用,2021年中国勘察设计协会组织中国市政工程中南设计研究总院,以及包括我公司在内的国内部分供排水企业,开展了《高效沉淀池技术规程》编制工作。

一年来,我公司高度重视此项工作,精心组织城北水厂详细分析生产数据,广泛查找资料,针对性地制定计划并开展试验,不仅及时完成了负责的编制内容,还提出了很多有效的意见及建议。同时,将部分生产经验反馈给主编单位,以完善《规程》中的相关条款,从而进一步丰富了高效沉淀池的应用案例。参与此次规程编制工作,一方面体现了行业对我公司制水技术水平的认可,另一方面也推动了我公司供水生产管理能力的提升。

日前,中国勘察设计协会面向社会发布《高效沉淀池技术规程》(征求意见稿),标志着《规程》的结构、内容及条文已基本确定,为下一步送审稿的编制奠定了坚实基础。