各种姿势被陌生人NP星辰影院

升级改造提质增效 确保供水生产安全平稳

2022-06-15 12:00:00     来源: 各种姿势被陌生人NP星辰影院      作者: 生产技术部


城市供水安全稳定事关经济发展和社会和谐。进入二季度,气温逐渐上升,全市用水量将随之增加,同时加上汛期的叠加,市自来水有限公司立足供水新形势及职责,积极开展供水设施、设备改造,主动防范风险,提升供水生产效能进一步提升供水生产安全及稳定性。

强技改,稳增效。3月,组织实施东江水厂1#沉淀池及2#沉淀池斜管更换,1#沉淀池及3#沉淀池集水槽除锈。此次斜管改造项目总改造面积近320平方米,项目内容包括对老化聚氯乙烯材质斜管进行整体拆除,更换安装具有耐老化、耐腐蚀、抗紫外线能力强聚丙烯材质斜管;对原有斜管支架进行除锈防腐,同时对部分集水槽进行整体除锈。通过改造,供水设施处理能力及使用寿命得到进一步提高,确保供水生产安全平稳运行。

防风险,保安全。45月,组织实施东江水厂、瓦窑水厂泄氯吸收装置塔体及箱体更换。东江水厂及瓦窑水厂泄氯吸收装置已使用多年,塔体及箱体出现大面积腐蚀穿孔,造成碱液渗漏,经多次修补但收效甚微,存在一定的安全隐患。为此,市自来水有限公司积极作为,迅速实施泄氯吸收装置改造,更换耐腐蚀性、结构性更强的pp材质溶液箱体及塔体,消除设备使用风险隐患,为水厂生产及用氯安全提供坚实保障。

水厂设施及设备供水安全生产的“生命线”,做好设施设备的维护升级和技术改造,是保障供水安全稳定的重要措施。市自来水有限公司通过一系列的措施,扎实投入多方面技术力量,今年截至目前,水质综合合格率继续保持在100%,全市供水形势安全。